和の鉄人 [食・酒・グルメ]
6月10日に某社のご招待で銀座の道場六三郎さんの店
懐食みちばへ妻と出かけました。
自筆のお品書きが料理の鉄人を思い出させます。
献立を見るだけでワクワクします。
道場さんが各テーブルを周って記念写真のサービス
食事前に本日のメニューの説明もしてくれました。
御年83歳、お元気ですね。
それでは料理の写真をどうぞ。
前菜の盛り合わせ
左上 唐もろこしのつくね
右上 蟹すだれ巻
中左 カマスの炙り寿司
中 鮎うるか酒盗焼き
中右 チーズ黄金焼き
下左 トコブシ磯焼き
下右 桜海老茄子
牡丹鱧の椀
冬瓜とジュンサイが入っています。
殻つき雲丹と御造り(マグロとコチ)
若鮎の竹筒焼き
蓼酢でいただきます。
クロメバルの煮つけ
わらび、セロリが添えられています。
和風ローストビーフ
山椒のたれに蒸し野菜添え。
浅利ご飯と赤出汁に茄子の浅漬け
茄子は泉州の水茄子です。
水菓子は季節のフルーツジュレにリンゴシャーベット
いやあ、流石です。
どれも文句なく大変美味しゅういただきました。
2014-06-24 17:54
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0